Печь для моллирования стекла - выгодное капиталовложение для успешного бизнеса

Сейчас все чаще появляются новые понятия, суть которых не всегда нам понятна. Что же такое моллирование стекла? Моллирование – это процесс обработки стекла, при котором стекло термически обрабатывают и гнут по фиксированной форме. Сначала стекло нагревают до размягчения, а затем сгибают его, придавая нужную форму и закрепляя ее при медленном охлаждении. Одним словом, моллирование – это просто «сгибание» стекла. Такое гнутое стекло все чаще и чаще применяется в архитектуре в стиле «модерн», особенно при строительстве элитных проектов. Как оказалось, такое стекло с давнего времени известно архитекторам. Оно также широко применялось в тридцатые годы двадцатого века. Но после того на несколько десятилетий было забыто. Как мы знаем: «все новое – хорошо забытое старое», поэтому мода вернулась даже в архитектуре.

Моллирование стекла было бы невозможным без печи для моллирования. Печь для моллирования стекла представляет собой плоскую тоннельную печь, в верхней части которой расположены нагреватели, а в нижней – металлическая опорная поверхность с заданным радиусом кривизны. На эту поверхность в горизонтальном положении устанавливается стекло. Процесс длится от 2 до 20 часов. После этого стекло необходимо охладить по особой технологии, чтобы снять внутренние напряжения в массе стекла.

С помощью такого процесса создаются как простые сферические и цилиндрические поверхности, так и сложные комбинированные криволинейные поверхности. Достигается это специальной поэтапной обработкой в печах для моллирования. Помимо дизайна интерьеров, широко применяется моллирование для изготовления стекол автомобиля, остекления зданий, изготовления витрин торгового оборудования и т. д.

Если вас заинтересовал вышеуказанный процесс и Вы хотите украсить свой дом моллированными изделиями из стекла – то Вы попали в правильное место! Компания CapitalGlass предлагает приобрести печь для моллирования стекла по выгодной цене. Такая покупка может повысить Ваши продажи в случае, если у Вас свой бизнес, ведь моллирование стекла является достаточно популярной услугой сейчас, и на такие изделия всегда есть спрос. Компания CapitalGlass – гарант качества Вашей продукции. За долгие годы работы на украинском рынке мы успели завоевать доверие тысяч украинцев.

В компании CapitalGlass есть широкий ассортимент товаров, где Вы найдете не только печи для моллирования. 

Не ищите альтернатив. Мы – мастера своего дела. В случае возникновения вопросов рекомендуем обратиться по телефону, указанному на сайте, к нашему менеджеру-консультанту. Доставка осуществляется в любую точку Украины компаниями-перевозчиками. Ждем Ваш заказ!